"Aktion Schultüte": Ein Leseausweis für alle Erstklässler/innen

Zum Schulbeginn erhalten die Erstklässler mit der "Aktion Schultüte" einen Gutschein für einen kostenfreien Leseausweis in der Mediathek Oberkirch.

Mit dieser Aktion möchte die Stadt Oberkirch den Schülerinnen und Schülern Lust auf das Lesen machen. Die Mediathek unterstützt diesen Prozess, wodurch die Erklässlerinnen und Erstklässler bereits zum Schulbeginn mit den Medien der Mediathek Oberkirch vertraut gemacht werden sollen.

Die entsprechenden Leseausweis-Gutscheine haben die Kinder bereits erhalten und können diese in der Mediathek Oberkirch gegen einen Leseausweis eintauschen.