Welcher Ton macht die Musik?

Welches Instrument passt am besten zu mir und wie spielt es sich? Dieser Frage konnten die Zweitklässler der Johann-Wölfflin-Schule bei einem Besuch der Stadtkapelle Oberkirch nachgehen.

Unter dem Motto »Gemeinsam Musik machen, Freude haben, Freunde finden, dabei sein«, stellten einige Musiker der Stadtkapelle Oberkirch den Kindern der 2. Klassen der Johann-Wölfflin-Grundschule Oberkirch die Instrumente eines Blasorchesters vor. Nachdem den Kindern die Unterschiede zwischen Holz- und Blechblasinstrumenten erklärt wurden, durften die Schüler nach Herzenslust die Instrumente selbst ausprobieren, was allen Beteiligten sehr viel Spaß bereitete.

Den ganzen Artikel lesen Sie hier...