Grundschulförderklasse

Ziel der Arbeit in der Grundschulförderklasse ist, vom Schulbesuch zurückgestellte Kinder ganzheitlich so zu fördern, dass nach einem Jahr die Aufnahme in die Grundschule möglich ist.

Gründe für die Zurückstellung sind:

Probleme im grob- und feinmotorischen Bereich, Konzentrations- und Wahrnehmungsschwierigkeiten, Entwicklungsverzögerungen, Probleme in der körperlichen frühkindlichen Entwicklung und im sprachlichen Bereich.

Kinder mit ausschließlich sprachlichen Problemen sowie Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten gehören nicht in die Grundschulförderklasse.