LRS-Ambulanz

In der LRS-Ambulanz werden Kinder aus dem Ortenaukreis gefördert, die große Schwierigkeiten beim Erlernen der Rechtschreibung haben. Methodisch wird weitgehend nach der Freiburger Rechtschreibschule „Fresch“ gearbeitet. Die Deutschlehrer/innen der jeweiligen Schulen melden die Kinder an und nach einem Kennenlerntermin mit informellem Test folgen 4 bis 8 Termine, an denen die Kinder Einzelförderung bekommen. Häusliche und schulische Mitarbeit zur Unterstützung werden vorausgesetzt. Ziel ist es, den Kindern Strategien zum Richtigschreiben näher zu bringen, diese anzuwenden und Übungsmöglichkeiten für zu Hause aufzuzeigen.