Elternkompetenztraining

Der erste Elternabend fand in diesem Schuljahr am 05.11.2018 statt. Professor Biesinger (Religionspädagoge an der Universität Tübingen) referierte – geprägt von seiner christlichen Glaubenshaltung - über das Thema „Trauer, Tod und der Umgang von Kindern mit Verlust“.

Handball-Nationaltrainer besuchte Oberkircher Grundschule

Am Freitag 12. Oktober hat der Bundestrainer der Deutschen Damen-Handball-Nationalmannschaft, Henk Groener, bei den Schülern einer 4. Klassen der Johann-Wölfflin-Schule in Oberkirch die Handballbegeisterung geweckt. Die Schule hatte sich in Kooperation mit der Handballabteilung des TV Oberkirch beim AOK Star-Training, dem bundesweiten Schulprojekt des Deutschen Handballbundes und der AOK, beworben. Über 1.150 Schulen hatten sich beworben und die Johann-Wölfflin-Schule war eine von 22 Grundschulen, die sich über den Besuch eines Handballstars freuen konnte.

Einschulung der neuen Erstklässler

Am Samstag den 15. September fanden sich 70 aufgeregte Erstklässler mit ihren Eltern in der Erwin-Braun-Halle ein, um gemeinsam die Einschulung zu feiern.

Ein Anton für die JWS

Innerhalb des Projekts von Frau Danner, welches jeden Dienstag im Rahmen der Betreuung stattfand, entstand ein Anton Meise für die JWS.

Mittwoch, 17.01.
Donnerstag, 28.06.