Aktuelle Informationen Corona 14.03.2020

Wichtige Informationen zur Schulschließung und Abfrage der Notfallbetreuung

Das Kultusministerium hat gestern, 13.03.2020, weitreichende Maßnahmen beschlossen, um die Ausbreitung des Coronavirus zu verzögern:

Am Montag, 16.03.20 kommen die Schüler*innen zur Schule und haben Unterricht nach Plan.

Ab Dienstag, 17.03.20 bis Sonntag, 19.04.20 (Ende der Osterferien) bleiben alle Schulen in Baden-Württemberg  geschlossen.

Eine Notfallbetreuung wird für Schüler*innen eingerichtet. Grundvoraussetzung ist dabei, dass beide Erziehungsberechtigte der Schüler*innen, im Fall von Alleinerziehenden der oder die Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen lnfrastruktur tätig sind.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen lnfrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Ein Abfragebogen zur Notfallbetreuung wurde, soweit die Emailadressen vorhanden sind, versendet und ist als Download auf unserer HP. Bitte melden Sie Ihren Bedarf bis Montag 11:00 Uhr. Wer keine E- Mail erhalten hat, kann eine E- Mail an  Poststelle@jws.oberkirch.schule.bwl.de  schicken, damit diese hinterlegt werden kann.

Die Kinder erhalten von ihren Klassenlehrerinnen für die unterrichtsfreie Zeit Aufgaben, die sie zuhause selbstständig machen sollen.

Gez. Eva Woelki (Schulleitung) und Stephanie Wellhäuser (stellvertretende Schulleitung)