Einschulung der neuen Erstklässler

Am Samstag den 15. September fanden sich 70 aufgeregte Erstklässler mit ihren Eltern in der Erwin-Braun-Halle ein, um gemeinsam die Einschulung zu feiern.

Bereits um 9 Uhr wurden die Kinder von ihren Eltern und Geschwistern an die Johann-Wöllflin-Grundschule gebracht. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Eva Woelki gingen die Kinder mit ihren Klassenlehrerinnen für ihre erste Unterrichtsstunde in ihr neues Klassenzimmer. Anschließend liefen alle gemeinsam zur Erwin-Braun-Halle, wo sie bereits von ihren Familien erwartet wurden.  Unter der Leitung von Barbara Kiefer und Iris Hermman begeisterten der Chor und die Theatergruppe alle Anwesenden.  Der Elternbeirat der Johann-Wölfflin-Schule unterstütze die Schule wie immer engagiert bei der Feierlichkeit und sorgte für eine abwechlsungsreiche Bewirtung.

Parallel hierzu wurden auch in Tiergarten 16 und in Ödsbach 26 Erstklässler und Erstklässlerinnen eingeschult. Jede Außenstelle stellte ein eigenes, kleines Programm für die Eltern auf die Beine.