Räumungsübung an der JWS

Räumungsübung in der Kernstadt mit anschließender Feuerwehrschau bringt Kinder zum Strahlen und Staunen.

Gleich nach den Herbstferien stand in der Kernstadt die jährliche Räumungsübung im Falle eines Feueralarms statt. Wie gewohnt wurde die Durchführung von Schulleiterin Eva Woelki und der Oberkircher Feuerwehr unter der Leitung von Kommandant Kohler überwacht und begleitet.

Dass das Feuerwehrauto mit Blaulicht und Sirene die Schwarzwaldstraße entlangfuhr, brachte viele Kinderaugen zum Leuchten. Im Anschluss an die erfolgreich beendete Übung, zeigte die Feuerwehr den neugierigen JWS-Schülerinnen und -schülern die ausfahrbare Drehleiter, die bei Rettungsversuchen häufig zum Einsatz kommt. Ein ganz besonderes Highlight für die Kinder war es, als Frau Woelki gemeinsam mit dem stellvertretendenh Feuerwehrkommandanten den Rettungskorb der Drehleiter bestieg und die Aussicht überhalb der Schule genoss.

Auch an den Außenstellen fanden die Räumungsübungen statt, wie die unteren Bilder zeigen.