Wir sind zurück

Alle Informationen zum Schulstart gibt es hier.

Nach der Sommerpause startet die Johann-Wölfflin-Schule ins neue Schuljahr, weiterhin unter Pandemiebedingungen.

Der Unterricht beginnt für alle 2.- 4. Klassen am Montag, den 14.09.2020.

Zum Schulstart benötigt jedes Kind eine unterschriebene Gesundheitsbestätigung der Erziehungsberechtigten. Das entsprechende Formular ist unten beigefügt.

Wir freuen uns, wieder mit unseren Schülerinnen und Schülern in den Unterricht starten zu können. Der Abriss des Pavillons auf dem Schulgelände ist erfolgreich abgeschlossen und unser Schulhof bietet den Kindern nun noch mehr Platz zum Spielen und Toben.

Die Einschulung der neuen Erstklässler findet am Samstag 19.09 statt:

Kernstadt Oberkirch: 9.00 Uhr (Klasse 1A und 1C) / 11.00 Uhr (Klasse 1B und 1D)

Tiergarten: 9.30 Uhr

Ödsbach: 9.30 Uhr

Termine für den ersten Elternabend sind:

Klasse 1: Mittwoch, 16.09 (Halbtagesklassen: 19.00 Uhr / Ganztagesklassen 19.30 Uhr)

Klasse 2: Dienstag, 22.09

Klasse 3: Mittwoch, 23.09

Klasse 4: Donnerstag, 24.09

(Weitere Informationen und die genaue Uhrzeit werden über die Klassenlehrerin bekanntgegeben.)

Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln und besprechen Sie diese mit Ihren Kindern.

Zum Umgang mit kranken Kindern beachten Sie bitte den unten angeführten Leitfaden.

Aktuelle und weitere Informationen finden Sie auch auf der Seite des Kultusministeriums unter https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/FAQ+Corona .

Zum Schuljahresstart begrüßen wir die Neuzugänge an der JWS:

Nedda Knorre und Nikolaus Schweitzer (Lehrkräfte)

Ann Katrin Geiler (Schulsozialarbeiterin)

Minea Feuerbach, Julias Haas und Jessica Huber (Bundesfreiwilligendienstler)

Herzlich Willkommen an der Johann-Wölfflin-Schule und eine gute Zeit!