Betreuungsteam bietet am Dienstagnachmittag verschiedene "Clubs" an

Ab Dienstag, 01.10.2019 werden klassenübergreifend "Clubs" immer dienstags für die Ganztagsklassen in der Zeit von 14:45 Uhr bis 16:15 Uhr angeboten.

Folgende Clubs stehen zur Auswahl:

„FlötenClub – Singen - Flöten – Spielen (Klassen 1 und 2) Frau Varkutiné (Diplom Musiklehrerin der Musik- und Kunstschule Achern-Oberkirch)

- Jahresgruppe-

Musik ist etwas Wunderbares und es ist aufregend selbst Musik zu machen.

Musik darf keine Frage der Begabung sein, jedes Kind ist musikalisch.

MUSIK ZUM MITMACHEN!

Dies alles ist:

Entspannen, austoben, mutig mit Freude singen und tanzen.

Die Kinder sollen sich wohl fühlen und das „Musikalische Spiel“

• in einer stressfreien
  • nicht von Werturteilen bestimmten
  • angenehmen Umgebung genießen könen
  • Musik baut Stress und Spannungen ab. Geben Sie Ihrem Kind Gelegenheit, sich mit Musik vertraut zu machen, damit es später von der positiven Auswirkung der Musikerziehung profitieren und selbst unbefangen musizieren kann.
  • Im „FlötenClub - Singen – Flöten – Spielen“ lernen die Kinder
  • Singen
  • elementares Instrumentalspiel mit der Blockflöte
  • (die Instrumente stellt die Grundschule kostenlos zur Verfügung)
  • Musik und Bewegung (Rhythmik)
  • Musikhören
  • Instrumenteninformation
  • kindgerechte Musiklehre

„Club der Frischluftschnapper" (Klassen 2 und 3) Frau Heidt

Natur erleben, erfahren und erforschen. Wir spielen im Freien, machen Ausflüge solange es das Wetter erlaubt. Wir beobachten, entdecken und experimentieren im Freien. Wir genießen den Herbst, seine bunten Farben und seine Früchte.

Für diesen Club benötigt ihr festes Schuhwerk und wetterfeste, warme Kleidung.

„SportClub“ (Klassen 1 bis 3) Frau Mathieu und Frau Ell

Habt Ihr Lust auf Bewegung und möchtet Ihr Mannschafts- und Ballspiele kennen lernen? Sind Euch Fairness und Gemeinschaft genauso wichtig wie uns. Jungs und Mädels sind willkommen.

Bitte denken Sie an Turnschuhe und Sportkleidung.

„Club der kreativen Hände“ (Klassen 3 und 4) Frau Ponomarev

Ich freue mich auf eine kreative Zeit – beim gemeinsamen basteln, nähen, malen und vieles mehr. Lasst eure Hände in die kreativen Materialien eintauchen, ich freue mich auf euch.

„SpieleClub“ (Klassen 3 und 4) Frau Huber

Habt Ihr Interesse an Tisch, Karten und Gesellschaftsspielen? Dann seid Ihr bei mir richtig, in diesem Club werden wir die verschiedensten Spiele ausprobieren.

„Club der bunten Vielfalt“ (Klassen 2 und 3) Frau Danner und Frau Springmann

Habt ihr FREUDE am BEWEGEN, seid ihr gerne in der NATUR? Je nach Wetterlage werden wir zur RENCH spazieren, in die REBEN aufsteigen. Aus ALTEM schaffen wir was NEUES oder werden den INSEKTEN ein Häuschen bauen.
Seid ihr NEUGIERIG und habt LUST NEUES auszuprobieren, dann seid ihr hier genau richtig.

„KreativClub“ (Klassen 3 und 4) Frau Busam

Wir werden gemeinsam zu den Jahreszeiten unterschiedliche Bastelarbeiten anfertigen, ob aus Papier oder Holz, es sind keine Grenzen gesetzt. Hin und wieder werden zu verschiedenen Themen Köstlichkeiten in der Küche zubereitet und diese auch zusammen gegessen.

„Clubarena Zirkusspiele “ (Klassen 1 und 2) Frau Biskaborn

Wer hat Spaß am Basteln von Masken, Clowns und Co? Wer hat Spaß am Backen und an Musik? Dann kommt zu Frau Biskaborn und seid kreativ und lustig.

„Club der freien Bühne“ (Klasse 2 bis 4) Frau Vogel

Kommt mit, wir reisen mit Gitarre und Buch um die Welt! Wir füllen unser Reisetagebuch mit spannenden Geschichten, lustigen Liedern, Tänzen, Spielen und großen Abenteuern.

(Die Kinder lernen kein Gitarrenspiel)

„Club der Leseratten“ (Klasse 1 bis 4) Frau Hildenbrand

In entspannter Runde werden wir in verschiedene Welten eintauchen. Wir lesen Krimis, Märchen und Kurzgeschichten, zu denen wir anschließend mit unterschiedlichen Materialien malen werden.